首页 > 文章出售 > 正文

土家婚礼主持词
2019-03-05 09:06:33   来源:原始   评论:0 点击:

拜堂过程:介绍,三拜,谢恩,致词,祝福
               土家婚礼主持词
 
 
女士们,先生们,乡亲们,朋友们,各位敬爱的来宾!热忱欢迎你们前来参加xx和xx的新婚庆典,我是本场婚礼的司仪。现在是公元2019年x月x日上午。我非常荣幸地宣布xx和xx的新婚庆典现在开始!
第一项 鸣炮奏乐
第二项  介绍新人
(新人男左女右站好,等待,引拜人占两边。乐队排两边)
现在请允许我向各位来宾介绍一下今天的两位新人。
引言:大田大坝栽稻穗,房前屋后栽玫瑰。x家有女初长成,她比玫瑰乖十分。
介绍:站在右边的这位亭亭玉立、美丽漂亮的姑娘,就是今天的新娘xx
引言:  抬头谷子空壳壳,包谷结子起坨坨。x家选郎真不错,x家儿郎实落货。
介绍:站在新娘旁边的这位英俊的小伙就是咱们今天的新郎 xx
 赞曰:执子之手,与子偕老。才子配佳人,美女配俊男。一对新人,从相识到相知,从相知到相恋,从白天渴盼到夜晚想念,今天终于盼来了结婚大喜的日子,迈入婚姻的殿堂。
  • 拜堂
引言:天玄玄日月列张,地黄黄秋收冬藏。天地阴阳生万物,阳光雨露乐无疆。
赞曰: 天地作证,新郎新娘,天长地久,地久天长。真是天造这的一对,地设的一双。
请新人拜天地,对神龛鞠躬:一拜天地
 
引言:鸟儿大了要出窝,鱼儿大了游江河。梭罗树上梭罗果,颗颗都得敬父母。
赞曰:谁言寸草心,报得三春晖。父母为了儿女的成长染白了青丝,费尽了心血。
请新人敬父母。有请新人父母大人到堂前就座。
号令:鞠躬; 二拜高堂
(父母今天特意准备了大红包,里边包着吉祥、祝福和沉甸甸的期望。当然也有一大叠人民币,是一些钱的引窝子,会让新人发财发家。新人上前领取,后退回原位)再鞠躬
 
 
引言:水有源来树有根,父母也是爹妈生。俊郎乖妹成婚配,哪能忘了敬长辈
新人敬祖父祖母。有请祖父祖母堂前就座
号令:鞠躬
(祖父祖母也特意备了红包,里边装着慈祥、厚爱。把它们赠给自己的孙儿和孙媳。新人上前领取,后退回原位)再鞠躬
 
 
引言:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。亲帮亲来邻帮邻,大务小事靠众人。
请新人面向大门,敬众亲众邻。一礼全敬。
号令:鞠躬。回位
这一礼,也是一对新人的无声的表达,期望在以后的日子和生活中得到大家的更多帮撑。
引言:天上白云赶红云,地上狮子赶麒麟。鲤鱼赶的长流水,夫妻赶的有情人。
 赞曰:祝福你们,幸福美满,百年好合!相濡以沫,彼此之间,互敬互谅,你中有我,我中有你,永不放弃。
请夫妻对面站好,眼望着,放射爱的光芒、渴望,相互鞠躬。夫妻对拜。(然后回位)希望钟鼓乐之,琴瑟友之,夫唱妇随,举案侪眉。把所有美好的词句献给你们,但又怕耽误洞房花烛,只好让你们日后品尝,体验美好。
 
  • 筛交杯茶
有请童男女敬茶。夫妻喝交杯茶。新人放红包于茶盘(归位)
人间有仙品,茶为草木珍。浓时解烈酒,淡时养精神。
手绕手,肩并肩,夫妻携手到天边。交杯茶,用心拿,恩爱百年耀彩霞。
第五项  致词
1、引言:长出冬笋满山遍,王祥为母卧冰砖。父母恩情大如天,人间美德孝为先。
听新人向父母双亲致词
  • 父母祝词
  • 有请新娘的父亲xx先生讲话。
    3、亲友代表祝词
     有请亲友代表先生讲话。
    第六项  共同祝福
    引言:文君只爱司马郎,有缘的儿女结成双。今宵帐里卧鸳鸯,明年生个状元郎。
    各位来宾,亲爱的朋友们,让我们用热烈的掌声祝贺二位新人,新婚愉快,白头偕老!也祝愿我们在场的所有来宾们,生活幸福,家庭美满,身体健康,万事如意!
    第六项 礼成
     送入洞房(各位伴郎伴娘簇拥新人回房)
    鸣炮奏乐!

    相关热词搜索:介绍新人,礼赞,拜堂,致礼

    上一篇:土家婚庆方案
    下一篇:XXXX党支部工作自查报告

    分享到: 收藏
    发布者资料
    • 用户等级:一级会员
    • 注册时间:2018-12-25 20:54:46
    • 最后登录:2019-03-05 21:17:59
    白姐正版四不像.中特图