人生的曲线
2018-11-25 23:32:23   来源:   评论:0 点击:

两点之间,直线最短,然在短暂的人生旅途中,我们更多是沿着曲折的道路弯弯曲曲地向前走去,追寻理想的人生坦途,成为我们人生的一种心的方向,但美好的人生常使人感觉岁月的步履太匆匆,太过于平静,反而
         两点之间,直线最短,然在短暂的人生旅途中,我们更多是沿着曲折的道路弯弯曲曲地向前走去,追寻理想的人生坦途,成为我们人生的一种心的方向,但美好的人生常使人感觉岁月的步履太匆匆,太过于平静,反而在悠悠的人生路上,不断感怀曾经走过的艰难曲折的历程,那是让人今生难以忘却的情感沼泽,那是跌入生命悬崖对新生命的渴望,那是事业走向一败涂地的深深的沉思,那是人生聚散离合留下的长久的思念与愧疚,那一路的风景已经深深的沉淀在我们的心海,不时让我们心灵震撼,又使我们激情去燃烧在那个过往的岁月中。 
   
  人生的曲线犹如女人S型的曲线身材,使人捉迷,也使人不断地追求,因为前行的道路上,会使我们不经意地遇见我们意想不到的风景,也会遭遇我们生命的洪流,有时把我们冲向人生的涡底,又将我们推向人生的颠峰,世间一切事物,归根到底都是呈现运动的波浪曲线运转的,当我们走进宁静的夜晚,仰望天空,你会发现昨日的满月,在缩减在弯曲,最终在变化中成为镰刀似的弯弯的月亮,当我们倾听大自然美好的旋律,大自然的音符随着铿锵起落的高低,在变换着刚与柔,在交替着动感与静态的张扬,还有我们生命的五线谱,随着心灵的血管流向生活的纵身,那曲折,抛物的曲线,有时让我们激情荡漾,有时使我们哀婉惆怅,曲中交融着我们生活的感动,曲线中使我们的生命更加富有神秘与诗意的梦想与眷恋。 
   
  在人生的旅途中,我们往往看到的蜿蜒曲折的山路,但我们心中时常装满着人生的坦途,如同装载满船的星辉,在柔柔的波里去放歌,沐浴在江湖,我们在波浪中上下起伏,环抱着我们生命的山脉去追随,攀登着我们的人生,我们行走的人生曲线。 
   
  我们行走的人生曲线,在无限的风光里,很想寻找捷径欣赏山间的风景,其实所谓的捷径,就是有数百个台阶让我们前行到达山顶,当我们沿着石板路一步一个脚印的攀登,由于坡度很陡,体力消耗很大,走了一半路程就疲惫不堪,也没有心情和别样的情趣去欣赏周围的风景。 
   
  欣赏风景,我最喜欢的是走山间的羊肠小道,蜿蜒曲折,沟壑纵横,我们不断地走我们心中的圆,也不断地提升我们风景的高度,在漫步中,闲情逸致里我们不感到累,一个又一个圆弧在交织,一个又一个平台在牵引着我们的心的脚步,我们心灵的足迹迎合着山涧的溪水,融化着初生的朝露,沐浴着太阳的光芒,我们感到成为着自然的一分子,成为了自然的一片绿色。 
   
   
  走进自然风光里,我们都希望成为高山之颠的常青树,给予自己更多的前行的动力,可在我们的生活里,常常事与愿违,生命本是一个过程,每一个生命的旅途就是平坦与坎坷的人生之路的交替,前途漫漫,成功的顶点,并不一定都是我们瞬时就能得到,当我们暂时无法得到自己想得到的,何不一个又一个分割我们人生的坡度,用我们智慧的曲线去分解,去融合着你每一个攀登的高度,这样你还会有一颗从容的心包容你所走过的每一片土地,那前路的自然风光与美丽也会毫无保留地呈现在你我的面前。  

        小的时候,因为住在大山深处,我会对妈妈说,山那边是什么?外面的世界是不是很遥远呀?儿呀!山那边就是一座美丽的城市,是一个非常美丽的地方,我说,我很想走出去,妈妈真情地对我说,你会的,迟早会有那么一天,你会走出你心中的大山。 
   
  记得我读小学,学校就在那边山的脚下,我感到不轻松,调皮地对妈妈说,太远了,那么多弯路,我怕走在山上迷路,我怕丛林的号角,妈妈就严肃地对我说,弯曲不可怕,可怕的是不敢去走,不敢融合生活的弯度,你要学会欣赏,学着自然地,轻松地走好你的每一个脚步,用你的心去丈量山的神秘,山的高度,山的曲折,走多了自然就成为你生活的路了。 
   
  我重复地走过我生命的山脉,蜿蜒地延伸着我前行的足迹,在大山里,我成为迷雾的影子,山道弯曲提纯着我生活的真实,充实我来去的人生路,我在平坦中回味着我人生的曲线,我在曲线的人生里智慧着我人性的光芒。 
   
  “大直若曲,大巧若拙”,人生的曲线丰盈着我们壮丽的人生色彩,调和着我们失落的梦幻,人生的曲线将我们带向充满无限生机的自然世界里,在其中,我们会感受到生活的风雨,情感的旁落,事业的低谷,还有聚散匆匆的无奈与忧叹,一切都在抛物的情怀中扩展着我们抛物的空间中去,我们的起落,我们随尘土飞扬,在那一段曲折中,人生蜿蜒的岁月洪流里,澄清着自我,找寻着自我,认识着自我,升华着自我。 
   
  人生短暂如同我们在清新的晨曦中亮一下自我的身段,就飘散而去,我希望我能走进人生的迷雾里,人生曲线的旅途中,在迷恋的宫殿更多地锻造自己,让自己得到一个真心的体验,使我们感受生活的自然与真实,以及生活的磨砺与人生的感悟,一切都在曲折的人生中得到无限的延伸。  

相关热词搜索:曲线

上一篇:关于励志的名言名句
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2018-11-19 01:22:00
  • 最后登录:2018-11-26 00:17:08
白姐正版四不像.中特图